Телефон для обращений:

 0 (366) 231-06-09 

Телефон доверия:

 0 (366) 233-24-96 
 
Хокимият города Самарканда
Самаркандской области

 

Растим патриотов

Одним из приоритетных направлений реализуемой в нашей стране молодежной политики являются мероприятия по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и преданности Родине, формированию у него инновационного мышления и профессиональных навыков. Эффективную работу в этом направлении осуществляет Самаркандский областной совет организации содействия обороне «Ватанпарвар».

В структурах одной из самых массовых общественных организаций региона ведется целенаправленная подготовка допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил Узбекистана, поступлению в высшие военные образовательные учреждения. В учебных центрах, технических кружках и спортивных секциях наряду с освоением воинских специальностей ребята совершенствуют строевую подготовку, правовые знания, участвуют в духовно-просветительских мероприятиях, успешно осваивают спортивные нормативы и реализуют свои конструкторские идеи.

Благодаря активному внедрению передовых технологий, профессиональному тренерскому составу самаркандцы занимают ведущие позиции в республике по прикладным и техническим видам спорта. Накануне представители древнего города стали в общекомандном зачете чемпионами национального первенства по автомодельному спорту и завоевали бронзовые медали в соревнованиях судомоделистов.

— Благодаря созданным условиям сотни юношей и девушек занимаются автомобильным и стрелковым спортом, триатлоном, дуатлоном, летним биатлоном, — рассказывает заместитель председателя Самаркандского областного совета ОСО «Ватанпарвар» Фирдавс Джалилов. — В кружках технического направления содержательно проводят досуг не только школьники, но и представители старшего поколения. Воспитанники спортивных секций приумножают успехи нашей страны и на международной арене. Например, самаркандские триатлонисты в составе сборной республики последние годы успешно выступают на соревнованиях континентального уровня.

Примечательно, что технические виды спорта пользуются популярностью и у девушек, также добивающихся ярких побед на республиканских и международных соревнованиях. В частности, Ленара Асанова становилась чемпионкой Азии и престижных международных соревнований по пулевой стрельбе. За достижения в спорте талантливая атлетка была удостоена почетного знака «Узбекистон белгиси». Также важно отметить, что ОСО «Ватанпарвар» является одним из инициаторов и активных организаторов популярных среди учащейся молодежи военно-спортивных игр.

— Проводимые в тесном партнерстве с ОДМ «Камолот», министерствами обороны, высшего и среднего специального образования соревнования «Шункорлар» являются хорошей школой военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки юношей к службе в армии, ареной для закалки волевых и физических качеств будущих защитников Родины, — говорит ведущий специалист областного совета ОСО «Ватанпарвар» Азиз Урунов. — Еще одним массовым мероприятием, развивающим у подрастающего поколения чувство ответственности за процветание и будущее страны, являются состязания «Юные пограничники». Представители Самаркандской области неоднократно становились их победителями и призерами.


Дата добавления: 13/08/2015 10:49;   Просмотров: 253
 
Интерактив хизматлар
Для чтения текста нажмите эту кнопку